ВИДЕО . Зеленский обратился к жителям Крыма с просьбой.

В Крыму последние несколько недель участились взрывы в результате работы систем ПВО. Оккупационные власти периодически заявляют о «сбитых беспилотниках».  Войска противника наносят удары по Украине с территории Крыма, поэтому премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина готова демилитаризовать полуостров. Украина готовит эвакуационные маршруты из временно оккупированного Крыма для жителей, которые захотят покинуть полуостров на период активной деоккупации.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении попросил жителей Крыма не приближаться к военным объектам РФ на полуострове и передавать информацию о врагах нашим спецслужбам.

«Сегодня хочу еще раз обратить внимание всех наших людей в Крыму: пожалуйста, держитесь подальше от российских военных объектов, не находитесь вблизи российских баз и военных аэродромов и сообщайте специальным службам Украины всю известную вам информацию об оккупантах, чтобы освобождение Крыма произошло быстрее», — подчеркнул президент.

Ранее сообщалось, что «премьер-министр» оккупированного Крыма Сергей Аксенов и его сообщники по «власти» в Крыму вывезли свои семьи с полуострова. Не оставили своих родных на полуострове и сотрудники  ФСБ.

После серии взрывов на военных объектах в оккупированном Крыму минобороны РФ издало приказ молчать и «любым способом» скрывать факты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *